Сити микс
Все изображения (рендеры) носят иллюстративный характер и не являются офертой
© 2020 Официальный сайт Сити Микс
застройщика ООО «КСАР-Сервис»
Статьи

Эффективные способы купить недвижимость при небольшом заработке

Эффективные способы купить недвижимость при небольшом заработке

Многие из нас хотя бы раз слышали чудесные истории, в которых граждане покупают один или сразу несколько объектов недвижимости, имея при этом минимальный или средний уровень дохода. Как им это удается? Для многих такие истории на грани фантастики. В нашей статье мы постараемся доказать, что купить апартаменты или квартиру в Москве без денег вполне реально, и расскажем о некоторых эффективных способах.

Покупка квартиры при небольшом достатке

Ипотека

В первую очередь при отсутствии денег на квартиру или апартаменты в голову приходит мысль взять недвижимость в ипотеку. Это, пожалуй, самое популярное решение, благодаря которому миллионы семей обзавелись жильем. Современные банковские организации идут навстречу заемщикам, предлагая лояльные условия кредитования. Кроме того, для многих категорий граждан действуют льготы и специальные предложения. Например, молодая семья с детьми может использовать материнский капитал для выплаты первоначального взноса по ипотеке.

Среди минусов кредитования стоит отметить довольно длительные сроки погашения платежей. Отличной альтернативой станет сдача недвижимости в аренду и оплата ипотеки с помощью ежемесячных платежей квартирантов. Собственные средства в это время можно копить для дальнейшего инвестирования. Данное решение актуально только при условии, что вам есть где жить на период кредитования и сдачи недвижимости в аренду.

Продажа старого жилья

Этот вариант подходит тем, кто хочет переехать из небольшой старой квартиры в новую комфортабельную. Принцип довольно прост: небольшая накопленная сумма или взятая в кредит и деньги от продажи старой недвижимости можно использовать для покупки жилплощади. Для улучшения жилищных условий данный механизм можно применять многократно. Минусом является необходимость копить средства неопределенное время или в случае потребительского кредитования довольно серьезные ежемесячные платежи.

Квартира в новостройке на стадии котлована

Один из самых простых и одновременно самых рискованных вариантов. Стоимость может быть почти в два раза меньше готовой недвижимости. Но при этом никто не застрахован, что новостройка не превратится в долгострой или проект попросту не будет заморожен. Если вы уверены в надежности застройщика, то смело оформляйте покупку. Впоследствии можно переехать в готовую квартиру или сдавать ее в аренду, откладывая средства на новые инвестиции.

Аренда квартиры или апартаментов

Аренда с последующим выкупом

На сегодняшний день лизинг жилой недвижимости мало распространен, но некоторые застройщики, стараясь идти в ногу со временем, готовы предложить покупателям такой механизм приобретения квартиры. Суть лизинга проста: это та же финансовая аренда, но с возможностью выкупа объекта по окончании действия договора. Особенность заключается в том, что на протяжении всего времени квартира или апартаменты находятся в собственности застройщика или лизинговой компании. Полноправным хозяином недвижимости можно стать только после ее выкупа.

Размен квартиры

Большая квартира — это, конечно, замечательно. Огромная площадь, всегда есть где переночевать родственникам… Но с другой стороны вряд ли молодой паре захочется платить огромные коммунальные платежи за площадь, которая практически не используется. Хорошей альтернативой станет размен имеющейся квартиры на две небольших. В одной можно жить, а другую — сдавать в аренду.

Вариантов инвестирования в недвижимость множество, начиная от приобретения долей и заканчивая покупкой и сдачей коммерческих площадей. Выбор конкретного решения в каждом случае индивидуален. Еще больше интересной информации вы найдете в других материалах нашего блога.

Удобное расположение
Смотреть
Апартаменты
Смотреть
Архитектура и благоустройство
Смотреть
Ипотека выгоднее, чем снимать
Смотреть
Возобновляемая прописка — это просто
Смотреть
Умный дом сбережет ваше время
Смотреть
Подобрать по параметрам
Подбор по параметрам
Видео о проекте
Видео о проекте
Телефон +7 (495) 212-17-46
+7 (495) 154-27-87