Сити микс
Все изображения (рендеры) носят иллюстративный характер и не являются офертой
© 2020 Официальный сайт Сити Микс
застройщика ООО «КСАР-Сервис»
Статьи

Чем отличаются апартаменты от студии

Чем отличаются апартаменты от студии

Недвижимость остается одним из самых надежных инструментов для инвестирования, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и активный рост цен. Сравнительно недавно на рынке появился совершенно новый формат — апартаменты и сразу же стал востребованным у покупателей. В чем разница апартаментов, студий и стандартных квартир? Ответ на этот вопрос Вы найдете в нашей статье.

Основным отличием апартаментов от квартир является юридический статус: это коммерческая недвижимость, для которой нельзя оформить постоянную регистрацию, только временную. Давайте подробнее остановимся на особенностях данной недвижимости.

Апартаменты в МФК Ситимикс

Апартаменты: особенности и преимущества перед квартирами

Итак, как было сказано выше, апартаменты — коммерческие объекты, которые у многих ассоциируются с элитной недвижимостью. Главная их особенность заключается в том, что это нежилые помещения, которые строятся, как правило, для административных целей. Для сравнения: квартиры и студии — это жилая недвижимость, в которых можно зарегистрироваться на постоянной основе.

В чем отличие студий от апартаментов? Чтобы понять лучше, в чем различие, необходимо перечислить основные преимущества последних.

  • Удобное расположение

Как правило, апартаменты размещают в многофункциональных комплексах с собственной развитой инфраструктурой. Территориально такие МФК располагаются в центре города или в районах с хорошей транспортной доступностью. А это значит, что жильцам не придется тратить много времени на дорогу до работы и социально значимых объектов. Например, МФК «Ситимикс» с комфортабельными апартаментами располагается в уютном районе на Юго-Западе столицы в окружении Тропаревского парка и Очаковских прудов.

Комплекс апартаментов Ситимикс
  • Свободная планировка

Это еще одно важное отличие апартаментов от студий. Поскольку это коммерческие помещения, то любое их переоборудование можно проводить без оглядки на жилищное законодательство. Главное, в процессе перепланировки соблюдать технику безопасности и не нарушать целостность несущих стен.

Большинство многофункциональных комплексов предоставляет апартаменты со свободной планировкой, позволяющей обустроить помещения по своему усмотрению. Кроме того, жильцы могут выбрать варианты с готовой отделкой, благодаря которой можно не беспокоиться о необходимости ремонта.

В случае с квартирами застройщики также могут предложить покупателям варианты с готовой черновой отделкой, но без возможности перепланировки. В любом случае, какой бы Вы вариант квартиры или студии не приобрели, в новостройке или на вторичном рынке, вопрос ремонта не обойдет Вас стороной.

Спальня в апартаментах
  • Развитая инфраструктура

Апартаменты отличаются от студий и наличием развитой инфраструктуры. Многие скажут, что можно купить квартиру в благоустроенном районе и не думать об инфраструктуре. Однако одним из главных преимуществ многофункциональных комплексов с апартаментами является наличие на первых этажах всех социально значимых объектов, будь то фитнес-центры, рестораны, магазины, банки и т.д. Своеобразные миниатюры целого города предоставляют возможность даже работать, не покидая пределы МФК, поскольку на территории имеются офисные помещения.

Инфраструктура МФК
  • Охраняемая территория

В отличии от студий и квартир в стандартных многоэтажных домах, апартаменты располагаются на закрытой, круглосуточно охраняемой территории. Например, в многофункциональном комплексе «Ситимикс» осуществляется постоянное видеонаблюдение и охрана. Кроме того, благодаря отдельной парковке на дворовой территории МФК нет машин, что существенно повышает безопасность жильцов.

Вестибюль МФК
  • Надежный инструмент для инвестиций

Апартаменты являются довольно хорошим способом вложения денежных средств. В Москве такая недвижимость стоит в среднем на 20% дешевле, чем квартиры или студии в стандартных многоэтажных домах. А это значит, что, приобретая апартаменты и сдавая их, Вы сможете инвестировать средства в выгодное дело. Кроме того, поскольку стоимость недвижимости постоянно растет, продать впоследствии помещения можно на более выгодных условиях.

Инвестиции в апартаменты

Подводя итог, стоит отметить, что плюсы и минусы есть и у того, и у другого вариантов недвижимости. И чтобы выбрать действительно подходящее решение, необходимо учитывать в первую очередь собственные требования и уклад жизни. Зная, чем отличаются апартаменты от студии, можно грамотно подобрать объект для инвестиций. Если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь консультацией специалистов «Ситимикс».

Удобное расположение
Смотреть
Апартаменты
Смотреть
Архитектура и благоустройство
Смотреть
Ипотека выгоднее, чем снимать
Смотреть
Возобновляемая прописка — это просто
Смотреть
Умный дом сбережет ваше время
Смотреть
Подобрать по параметрам
Подбор по параметрам
Видео о проекте
Видео о проекте
Телефон +7 (495) 212-17-46
+7 (495) 154-27-87