Сити микс
Все изображения (рендеры) носят иллюстративный характер и не являются офертой
© 2020 Официальный сайт Сити Микс
застройщика ООО «КСАР-Сервис»
Статьи

Мифы об апартаментах

Мифы об апартаментах

За последние пять лет на рынке недвижимости отмечается повышение доли строительства апартаментов. Такая тенденция сохраняется в Москве и других крупных городах, где быстро развивается инфраструктура. Все чаще апартаменты входят в состав многофункциональных комплексов, а продаются значительно дешевле. Это может настораживать потенциальных клиентов, которые не хотят, чтобы их вводили в заблуждение. Предлагаем разобраться и развеять основные мифы.

  1. В апартаментах нельзя жить.

По сложившему мнению, считают, что апартаменты представляют собой большое помещение с повышенным уровнем комфорта и улучшенной планировкой. На самом деле они могут располагаться в любом здании, имеющем юридический статус нежилого: многофункциональных комплексах, офисных и коммерческих постройках. Эти полноценные объекты недвижимости покупают, продают, оформляют в собственность, сдают в аренду, дарят и оставляют в завещании. Никаких юридических проблем, связанных с невозможностью проживания в них, не возникает.

Плюсы и минусы жизни в апартаментов
  1. Не оформить прописку.

Апартаменты считаются коммерческой недвижимостью, поэтому в них нельзя сделать постоянную регистрацию. Но ничего не мешает оформить временную прописку, которая заключается максимально на пять лет и может обновляться бесконечное количество раз. Имея регистрацию в апартаментах, можно беспрепятственно получать все необходимые социальные права: оформлять медицинскую страховку, прикрепляться к детским садам, школам, поликлиникам, получать пособия и выплаты.

  1. Подозрительно низкие цены.

На сегодняшнее время доля продаж апартаментов составляет чуть меньше четверти от общего числа предложений на первичном рынке Москвы. Сниженная стоимость связана в первую очередь с тем, что к таким помещениям предъявляется меньше требований, чем для жилых зданий. Апартаменты могут располагаться в бизнес-центрах, офисах, быть частью многофункционального комплекса.

  1. Повышенные налоги.

Да, действительно налоговые отчисления за апартаменты повышены и составляют от 0,5% от кадастровой стоимости недвижимости. В том же время за квартиру платят только 0,2%. Но следует помнить, что кадастровая стоимость апартаментов значительно ниже. В итоге годовая сумма налога на недвижимость одинаковой площади будет мало отличаться.

  1. Высокие счета за коммунальные платежи.

Стоимость квартплаты за апартаменты повышена за счет прибавки НДС 20% для нежилых помещений. Считается, что коммунальные платежи выше на 10-15%. Но большая их часть приходится на дополнительный набор услуг, предоставляемых управляющей компанией: охрану, установку видеонаблюдения, работу консьержа.

  1. Апартаменты нельзя зарегистрировать.

На любую приобретаемую недвижимость можно оформить документы на право собственности. При этом вы можете распоряжаться ею по своему усмотрению. Но для владельцев апартаментов есть ограничение в праве пользования общедомовым имуществом.

  1. Не оформляют ипотеку.

Это откровенное заблуждение. В настоящее время в большинстве крупных банков можно получить одобрение на ипотеку при покупке апартаментов в том же порядке, как и при приобретении квартиры. Величина процентной ставки зависит от суммы первоначального взноса и кредитной программы. Чаще всего застройщики стремятся предложить максимально выгодные условия и привлекают банки к партнерскому сотрудничеству.

  1. Потеряю деньги при недострое.

На рынке недвижимости каждый участник долевого строительства защищен от финансовых потерь в соответствии с новыми правилами возведения новостроек. Независимо от того, приобретает ли он квартиру или апартаменты в многофункциональном комплексе, денежные средства поступают на собственный эскроу-счет пайщика. Они находятся там до момента сдачи дома в эксплуатацию и оформления права собственности. В то же время дольщик может отозвать свое решение, забрав деньги в случае незаконченного строительства. Поэтому все права собственников апартаментов в равной степени защищены.

Удачная планировка апартаментов
  1. Невозможна перепланировка.

Апартаменты отличаются большими возможностями для внедрения различных дизайнерских решений в интерьере. Это связано с тем, что к таким помещениям применяют гораздо меньше требований, чем к жилым. Поэтому в апартаментах легче реализовать свободную планировку.

  1. Социальная инфраструктура отсутствует.

По закону застройщики не обязаны обеспечивать апарт-комплексы необходимой инфраструктурой. Но в большинстве случаев они строятся в шаговой доступности от школ, детсадов, с хорошим подъездом и парковкой.

  1. Нет внутренней инфраструктуры.

В многофункциональных комплексах под коммерческие помещения отводят нижние этажи зданий с отдельными входами. На первых уровнях располагаются необходимые для жителей продуктовые магазины, кафе, аптеки, сервисные службы.

  1. Апартаменты сложно продать.

На сегодняшнее время такой вид недвижимости одинаково востребован и подходит как для проживания, так и для инвестирования. Денежные вложения в строительство и реализацию могут приносить до 10-13% годовых и являются выгодными для приумножения капитала.

Видим, что апартаменты не уступают по своим характеристикам другим объектам недвижимости. Они могут иметь современную и комфортную планировку, богатую инфраструктуру. Собственники вправе свободно распоряжаться недвижимостью, имея законную защиту. А разница в стоимости компенсирует расходы на налоговые и коммунальные выплаты на несколько лет вперед.

Удобное расположение
Смотреть
Апартаменты
Смотреть
Архитектура и благоустройство
Смотреть
Ипотека выгоднее, чем снимать
Смотреть
Возобновляемая прописка — это просто
Смотреть
Умный дом сбережет ваше время
Смотреть
Подобрать по параметрам
Подбор по параметрам
Видео о проекте
Видео о проекте
Телефон +7 (495) 212-17-46
+7 (495) 154-27-87