Сити микс
Все изображения (рендеры) носят иллюстративный характер и не являются офертой
© 2020 Официальный сайт Сити Микс
застройщика ООО «КСАР-Сервис»
Статьи

Новостройка с отделкой и без: плюсы и минусы

Новостройка с отделкой и без: плюсы и минусы

Новостройка с отделкой на рынке недвижимости появилась сравнительно недавно. Лишь в конце 2000 года застройщики стали предлагать выполнять ремонт помещения перед его сдачей в эксплуатацию. В рекламных предложениях встречаются различные варианты: черновая, без отделки, предчистовая, с отделкой, под ключ. Часто девелоперы используют ту или иную формулировку, при этом предлагая недвижимость, уровень ремонта которой не соответствует ранее заявленным показателям. Чтобы не покупать «кота в мешке», предлагаем рассмотреть каждый из видов ремонта и выяснить основные плюсы и минусы предложений.

Типы ремонта в новостройке

Разный вид отделки влияет на стоимость квадратного метра уже готового помещения. Хочется сэкономить или въехать уже в благоустроенный дом — зависит от финансовой возможности и времени покупателя.

Апартаменты без отделки

Без отделки. Предложение характеризуется отсутствием в помещении электрической разводки, канализационных и водопроводных труб. Радиаторы отопления не установлены, на полу черновая стяжка, стены не оштукатурены. Чаще всего на данной стадии строительства можно сделать индивидуальную перепланировку.

Преимуществом покупки будет:

  • низкая цена за квадратный метр помещения;
  • возможность изначально выполнить качественный капитальный ремонт и перепланировку так, как будет устраивать;
  • проводить работы постепенно, снижая финансовую нагрузку.

Среди недостатков:

  • самостоятельный поиск бригады рабочих, закупка стройматериалов и контроль всех стадий отделки ложится на плечи собственника;
  • ремонт отнимает много сил и денег, предположительные сроки его окончания могут затянуться;
  • потребуется время на ожидание завершения всех отделочных работ.
Апартаменты с черновой отделкой

Новостройка с черновой отделкой. Такой вариант пользуется большим спросом у покупателей. Собственник получает уже отштукатуренные стены, подведенные коммуникации, бетонную стяжку пола, установленные радиаторы отопления и наличие крюков для осветительных приборов на потолке. В помещении можно проводить чистовую отделку и оформлять интерьер по своему вкусу.

Плюсы:

  • застройщик проводит все черновые работы;
  • выбор цвета стен и качества отделочных материалов, установка сантехники, межкомнатных дверей, использование напольного покрытия не будет расходиться с планом по дизайн-проекту;
  • сокращение сроков ремонта.

Минусы:

  • застройщик выполняет разводку коммуникации по собственному согласованному проекту, а собственник может получить неприятный результат;
  • переезд также может затянуться из-за продолжительного ремонта.
Апартаменты с чистовой отделкой

Чистовая отделка от застройщика. Она включает готовый вариант помещения, куда можно сразу переезжать и обставлять мебелью.

Достоинства выбора:

  • подходящий вариант для тех, кто хочет сразу получить отремонтированное помещение в собственность;
  • чаще всего при отделке используют недорогие материалы, но она в конечном итоге выходит дешевле, т.к. работы идут потоком и стройматериалы закупаются оптом;
  • строительные компании дают гарантию качества результата.

При сдаче новостройки в эксплуатацию мало кто задумывается, что в течение первых лет происходит усадка. В результате чего возникают проблемные стыки, которые требуют ремонта. Что же, купить недвижимость без отделки и ждать, когда строение даст усадку?

С другой стороны, готовый ремонт может стать хорошей альтернативой тем, кто мечтает о собственности без дополнительных вложений. К тому же, на рынке представлены конкурентные варианты от застройщиков, которые предлагают качественный ремонт с установкой сантехники, систем кондиционирования и пластиковых стеклопакетов.

Важно! При приемке собственнику стоит обратиться к профессионалу, который укажет на недочеты ремонта. Так можно обезопасить себя от будущих переделок за свой счет.

Удобное расположение
Смотреть
Апартаменты
Смотреть
Архитектура и благоустройство
Смотреть
Ипотека выгоднее, чем снимать
Смотреть
Возобновляемая прописка — это просто
Смотреть
Умный дом сбережет ваше время
Смотреть
Подобрать по параметрам
Подбор по параметрам
Видео о проекте
Видео о проекте
Телефон +7 (495) 212-17-46
+7 (495) 154-27-87