Сити микс
Все изображения (рендеры) носят иллюстративный характер и не являются офертой
© 2020 Официальный сайт Сити Микс
застройщика ООО «КСАР-Сервис»
Статьи

Покупка первого жилья: что необходимо учесть новоселам

Покупка первого жилья: что необходимо учесть новоселам

Покупка собственной квартиры — радостное событие для всей семьи. Но чтобы его не омрачать непредвиденными неприятными ситуациями, необходимо заранее убедиться в юридической чистоте сделки и отсутствии подводных камней. О том, на что обратить пристальное внимание при покупке квартиры, расскажем в нашей статье.

Приобретение собственного жилья является довольно ответственным и трудозатратным делом, поэтому процессу подготовки к данному шагу следует уделить особое внимание. Итак, что же включает в себя подготовительный этап? Несомненно, сбор информации. Необходимо заранее ознакомиться с вариантами предложений на рынке жилья и выбрать подходящее решение. Будет ли это однокомнатная квартира в центре Москвы или двухкомнатные апартаменты на Юго-Западе, а может частный дом в Подмосковье. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо детально оценить свое финансовое положение и индивидуальные требования. При возникновении затруднений рекомендуем воспользоваться помощью риелтора.

Покупка нового жилья

Первичное и вторичное жилье: что выбрать?

Рынок недвижимости можно разделить на первичный и вторичный. Их разница заключается в том, оформлено или нет право собственности на объект. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Среди основных преимуществ первичной недвижимости стоит отметить юридическую чистоту сделки, относительно невысокую стоимость квартир и апартаментов, отсутствие необходимости делать капитальный ремонт и модернизировать проведенные коммуникации. Наряду с достоинствами существуют и недостатки: довольно долгий срок регистрации права собственности, удаленное от центра столицы географическое положение, ввиду строительства новостроек на окраинах города, отсутствие отделки и т.д.

Может сложиться впечатление, что приобретать недвижимость на вторичном рынке быстрее, дешевле и удобнее. Но это только на первый взгляд. Главный риск кроется в юридических вопросах. Перед покупкой необходимо убедиться, что все предыдущие жильцы выписаны из квартиры и нет лиц, которые имеют право проживания здесь. Не менее важным будет удостовериться в том, что жилплощадь не сдана в аренду и не находится в обременении.

Наличные или ипотека?

Как показывает практика, накопление средств на покупку квартиры — довольно сложная задача, а для многих практически невыполнимая. Кроме того, в приобретении недвижимости за наличные первостепенное значение имеет вопрос безопасности финансов. Перед тем как передавать денежные средства продавцу, рекомендуется проверить состояние недвижимости, юридическую чистоту, согласовать наиболее подходящий способ оплаты.

Альтернативным решением является оформление квартиры или апартаментов в ипотеку. Все, что требуется от покупателя, — наличие первоначального взноса, стабильный ежемесячный доход и чистая кредитная история. Современные банковские продукты и господдержка позволяют приобрести недвижимость на более привлекательных условиях. Ипотека — это эффективный финансовый инструмент для покупки квартиры или апартаменты здесь и сейчас без затрат драгоценного времени на накопление денежных средств. Но с другой стороны кредитование представляет собой денежное обременение на десятилетия вперед. Кроме того, в большинстве случаев в качестве залога выступает сама приобретаемая недвижимость, поэтому до полной выплаты задолженности совершать с ней юридические манипуляции запрещено.

Покупка апартаментов по ипотеке

Распространенные риски при покупке квартиры или апартаментов

Покупка квартиры или апартаментов сопряжена с определенными рисками. Перечислим распространенные неприятные ситуации и подводные камни, с которыми сталкиваются покупатели.

  • Долгострой или недострой. При покупке недвижимости на первичном рынке можно столкнуться с недобросовестным застройщиком и, как следствие, с существенными нарушениями сроков строительства, переносом сдачи новостройки в эксплуатацию, «заморозкой» проекта или банкротством девелопера.
  • Ненадлежащее качество недвижимости и несоответствие существующим нормам. Во избежание подобного покупателю рекомендуется осведомиться, как правильно принимать квартиру в новостройке.
  • Наличие наследников, которые могут претендовать на жилплощадь.
  • Незаконная регистрация права, которая может быть оспорена.
  • Квартира находится в обременении.
  • Отсутствие разрешения органов опеки и попечительства на продажу недвижимости, которая принадлежит несовершеннолетнему или недееспособному.
  • Покупка жилплощади, в которой была выполнена незаконная перепланировка.

Чтобы избежать подобных рисков и подобрать надежную квартиру или апартаменты, рекомендуем воспользоваться помощью профессионалов.

Удобное расположение
Смотреть
Апартаменты
Смотреть
Архитектура и благоустройство
Смотреть
Ипотека выгоднее, чем снимать
Смотреть
Возобновляемая прописка — это просто
Смотреть
Умный дом сбережет ваше время
Смотреть
Подобрать по параметрам
Подбор по параметрам
Видео о проекте
Видео о проекте
Телефон +7 (495) 212-17-46
+7 (495) 154-27-87